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Seapi e entidades do setor leiteiro solicitam compra institucional de leite em pó

O pedido da cadeia produtiva do leite visa diminuir os estoques e evitar queda do preço pago ao produtor

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Demanda setor leiteiro
Demanda setor leiteiro - Foto: Bethânia Helder
Por Bethânia Helder

Na manhã desta sexta-feira (21), o secretário adjunto, André Petry, representou o secretário estadual da agricultura, pecuária e irrigação, Ernani Polo, na entrega de documento ao ministro do Desenvolvimento Social e Agrário, Osmar Terra e ao secretário de Segurança Alimentar e Nutricional, do Ministério do Desenvolvimento Social e Agrário, Caio Rocha, o qual solicitada a compra institucional de leite em pó excedente no Estado pela necessidade de diminuir os estoques e evitar queda do preço pago ao produtor, durante evento no Palácio Piratini.

Com a presença do presidente da Associação Gaúcha de Laticinistas e Laticínios (AGL), Ernesto Krug, do vice-presidente da Federação dos Trabalhadores na Agricultura no Rio Grande do Sul (FETAG), Nestor Bonfanti, do presidente do Sindilat, Alexandre Guerra, do secretário adjunto do Desenvolvimento Rural e Cooperativismo, Iberê de Mesquita Orsi e do vice-presidente do Instituto Gaúcho do Leite (IGL) e representante da FAMURS, Mário Nascimento, a solicitação efetuada à Secretaria de Segurança Alimentar do MDSA atenderia programas sociais a fim de diminuir os estoques de leite em pó no Estado.

As entidades do setor pedem ao governo federal que atenda ao pleito, que busca alternativas para a comercialização do produto, beneficiando a classe produtora, movimentando os estoques da indústria.

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