Governo do Estado do Rio Grande do Sul
Secretaria da

Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação

Início do conteúdo

Secretaria promoverá Encontro do Produtor durante Envase Brasil

Programação foi definida pelas Câmaras Setoriais das Oliveiras, da Uva e Vinho e de Leite e Derivados

Publicação:

O Encontro do Produtor está marcado para o dia 24 de abril, durante a Envase Brasil
O Encontro do Produtor está marcado para o dia 24 de abril, durante a Envase Brasil - Foto: Divulgação
Por Elaine Pinto

A Secretaria da Agricultura, Pecuária e Irrigação estará presente na Envase Brasil, feira de máquinas, equipamentos, tecnologia e insumos para bebidas e alimentos a ser realizada em Bento Gonçalves de 24 a 27 de abril. As Câmaras Setoriais das Oliveiras, de Leite e Derivados e a Divisão de Inspeção de Produtos de Origem Vegetal (DDA/DIPOV) ficarão responsáveis pela curadoria do Encontro do Produtor, evento que acontecerá durante a feira no dia 24 de abril. As inscrições, gratuitas, devem ser feitas neste link.

Na programação do Encontro do Produtor, a partir das 15h, haverá a realização de duas mesas-redondas: no Auditório 1, sobre a regulamentação do vinho colonial - histórico, registro e declarações vinícolas; e, simultaneamente, no Auditório 2, sobre o cenário atual, tendências e legislação dos queijos artesanais gaúchos.

Às 17h30, no Auditório 2, haverá a apresentação do Instituto Brasileiro da Olivicultura (Ibraoliva) e de indicadores setoriais sobre o cultivo das oliveiras.

A Secretaria contará também com um estande na Envase Brasil, no qual exibirá a mostra Salão do Azeite Gaúcho, com os azeites lançados este ano pelos olivicultores do Estado. A mostra estará em exibição dos dias 24 a 26 de abril.

Programação

MESA REDONDA: REGULAMENTAÇÃO DO VINHO COLONIAL | HISTÓRICO, REGISTRO E DECLARAÇÕES VINÍCOLAS

Local: Auditório 01 
Início: 15 h

Curadoria: DDA/DIPOV - SEAPI
Apoio: MAPA, UFRGS, SDR, IFRS, IBRAVIN UVA E VINHO, EMATER|ASCAR, EMBRAPA UVA E VINHO
Realização: Envase Brasil

MESA REDONDA - QUEIJOS ARTESANAIS GAÚCHOS: CENÁRIO ATUAL, TENDÊNCIAS E LEGISLAÇÃO

Local: Auditório 02
Início: 15 h

Painelistas:
JOÃO DA LUZ - Veterinário EMATER
BRUNA BRESOLIN - Engª. Alimentos EMATER
DANILO GOMES - Veterinário SEAPI

Curadoria: Câmara Setorial Leite e Derivados SEAPI
Apoio: EMATER ASCAR
Realização: Envase Brasil

CASE DE SUCESSO: FAZENDA IRAREMA

Painelista: MOACIR CARVALHO - Mestre Lagareiro

Local: Auditório 02
Início: 17h

Apoio: PIERALISI DO BRASIL LTDA

APRESENTAÇÃO DO IBRAOLIVA E INDICADORES SETORIAIS DA OLIVICULTURA

Local: Auditório 2
Início: 17h30

MOSTRA "SALÃO DO AZEITE GAÚCHO" LANÇAMENTO 2018 - PRÓ-OLIVA/RS - CÂMARA SETORIAL DAS OLIVEIRAS

Dias 24, 25 e 26
Local: Estande da SEAPI/RS

Curadoria: SEAPI - Câmara Setorial das Oliveiras
Apoio: IBRAOLIVA - EMATER|ASCAR - EMBRAPA - IF 
Realização: Envase Brasil

Notícias

Secretaria da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação