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Leite e derivados

laticinio 06P
laticinio 06P - Foto: fernando dias

Para registrar um NOVO Estabelecimento de Leite e derivados  na DIPOA é necessário realizar os seguintes procedimentos abaixo:

Procedimento para registro de Estabelecimentos.....................(clique aqui) 


Procedimentos para aprovação de projetos..................................(clique aqui)

Memorial Economico Sanitario para LEITE ..................................(clique aqui)

Memorial Descritivo da Construção................................................(clique aqui)

  Normas Técnicas:

Fabrica de Laticinios

Micro usina de benificiamento e industrialização de leite 

Microqueijarias parte 1 

Microqueijarias parte 2 

Usina de benefiaciamento de leite 

  Classificação:

-Conheça abaixo a classificação dos estabelecimentos de Leite e derivados que podem ser registrados:

Entende-se por

“posto de refrigeração” o estabelecimento intermediário entre as propriedades leiteiras e os estabelecimentos industriais, destinados ao recebimento de leite para depósito, por curto tempo, refrigeração e transporte imediato aos estabelecimentos industriais registrados.

usina de beneficiamento de leite”, assim denominado o estabelecimento que tem por finalidade principal receber, filtrar, beneficiar e acondicionar higienicamente o leite destinado diretamente ao consumo público;

fábrica de laticínios”, assim denominado o estabelecimento destinado ao recebimento de leite, dotado de dependências e equipamentos que satisfaçam às normas técnicas para a industrialização de quaisquer produtos de laticínios;

“entreposto de laticínios”, assim denominado o estabelecimento destinado ao recebimento, maturação, classificação e acondicionamento de produtos lácteos, excluído o leite em natureza.

Secretaria da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural