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Grupo de trabalho discute decreto dos fatiados na Assembleia

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Grupo de Trabalho sobre produtos artesanais de origem animal - Foto: Eduardo Oliveira
Por Eduardo Oliveira

 Na tarde desta quarta-feira (23) o secretário Odacir Klein esteve no gabinete da presidência da Assembleia Legislativa do estado para participar de reunião com o grupo de trabalho constituído com a finalidade de esclarecer dúvidas referentes ao decreto n° 53.304/2016, que alterou as normas para modificação de produtos de origem animal.

O grupo de trabalho é constituído por deputados, representantes da Seapi, da Secretaria da Saúde, da Secretaria do Desenvolvimento Rural e do Ministério Público e Secretaria da Saúde O objetivo é esclarecer dúvidas referentes ao decreto sancionado pelo governo do Estado que restringe a manipulação, fracionamento e acondicionamento de produtos de origem animal, tais como a produção de almondegas, bifes empanados, carnes salgadas e condimentadas e fracionamento de presuntos, queijos e salames.

Em sua fala, o secretário Odacir Klein disse que “a Seapi está disposição do grupo para esclarecer todas as dúvidas e auxiliar na construção de alternativas que solucionem as dificuldades oriundas do decreto em vigor. O quadro técnico da secretaria, formado por profissionais capacitados, participará das discussões e estará em contato constante comigo”.

Estavam presentes na reunião o presidente da Assembleia Legislativa, Deputado Marlon Santos, os deputados Tarcísio Zimmermann, Bombeiro Bianchini, Aloisio Classmann, Ronaldo Santini e a deputada Miriam Marroni, a promotora do Ministério Público, Caroline Vaz, o diretor do CISPOA da Secretaria da Agricultura, Henrique Bueno e o médico veterinário Diego Facin, além de representantes das Secretarias do Desenvolvimento Rural e da Saúde.

 

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