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Lançada a programação do “Dia do Vinho”

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Secretário Adjunto da Agricultura, Claudio Fioreze no ato de lançamento do "Dia do Vinho" - Foto: Caroline Bicocchi/Palácio Piratini

O Governador do Estado, Tarso Genro, juntamente com o Secretário Adjunto da Agricultura, Pecuária e Agronegócio, Claudio Fioreze, participou, na noite desta quarta-feira (15), no Galpão Crioulo do Palácio Piratini, do lançamento da 4ª edição do Dia do Vinho. O evento, que acontecerá no próximo dia 24 de maio, é uma realização do Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin) e do Sindicato dos Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares - Região Uva e Vinho (SHRBS), com apoio de municípios e entidades.

Na ocasião também foram comemorados os 10 anos da lei que instituiu o Dia do Vinho no Rio Grande do Sul e lançada a campanha para a criação do Dia Nacional do Vinho.

O Governador Tarso Genro assinou a liberação do valor de R$ 600 mil, com recursos do Fundovitis e Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin), viabilizando recursos para divulgação publicitária de vinhos na Campanha gaúcha. O governador ainda enfatizou que o desenvolvimento do estado deve ser feito de baixo para cima.

“Nós temos no estado uma base produtiva instalada que foi construída por gerações e gerações, que incrementa uma base operacional, que parte da agricultura familiar e vai até o empresário, cruzando toda a pirâmide social”, comentou. O Governador ainda ressaltou a parceria entre o governo e o Ibravin. “Esta é uma parceria estratégica para que possamos valorizar o desenvolvimento econômico do Rio Grande do Sul”, finalizou Genro.

O Secretário Adjunto da Agricultura Claudio Fioreze, destacou a cadeia da uva e vinho como uma das mais importantes do estado, já que foi a primeira a criar um Fundo e um Instituto próprio. “Esta cadeia é modelo, pois tem servido de inspiração para outras cadeias, como por exemplo a da erva mate e de ovinos que estão criando seus próprios fundos e institutos”, comentou Fioreze.

Outro ponto tratado pelo secretário foi o projeto para criação de um padrão de identidade e qualidade para o suco de uva artesanal, que tem o propósito de ser comercializado legalmente.

Na oportunidade foi a apresentado pela coordenadora do GT de Gastronomia, Jussara Dutra e o Coordenador da Câmara Setorial da uva e vinho da Secretaria da Agricultura, Jorge Hoffmann, o projeto da adega do Palácio Piratini. “Este projeto tem o objetivo de resgatar parte da história do Rio Grande do Sul e ao mesmo tempo ser um espaço de exposição dos produtos da gastronomia gaúcha”, afirmou Jussara.

Também participaram do evento o diretor executivo do Ibravin, Carlos Paviani, o Prefeito de Porto Alegre, José Fortunati e outras lideranças políticas e empresariais.

 

O evento

Com o slogan “Viva o vinho! Brinde a vida”, a região Uva e Vinho se une ao Dia do Vinho 2013 com os municípios de Antônio Prado, Bento Gonçalves, Caxias do Sul, Farroupilha, Flores da Cunha, Garibaldi, Monte Belo do Sul e, Pinto Bandeira. Representando a Campanha Gaúcha os municípios são Alegrete, Bagé, Dom Pedrito, Rosário do Sul e Santana do Livramento.

Durante o evento, estão previstos descontos na compra ou degustações nas vinícolas participantes, de 10% a até 50%, promoções em hotéis, cursos de degustação, gastronomia, ainda os tradicionais Workshop de Mídias Sociais e o Brinde Coletivo.

Neste ano, a programação se estende de 24 de maio a 2 de junho.

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