Governo do Estado do Rio Grande do Sul
Secretaria da

Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação

Início do conteúdo

Missão gaúcha conhece sistema de produção de carne bovina adotado na Austrália

Publicação:

Os gaúchos que integram a missão organizada pela Secretaria da Agricultura, Pecuária e Agronegócio visitaram, neste final de semana, uma propriedade localizada em Yarrowitch, no interior do município australiano de Armidale. Lá, conheceram o sistema de produção e assistiram palestra de representante do governo da Austrália sobre os brincos, softwares e leitores de informações utilizado no rastreamento dos animais da propriedade. O grupo, integrado por representantes do governo gaúcho, Ministério da Agricultura, Embrapa Pecuária Sul, Farsul-Senar, Sindicato da Indústria de Laticínios e Produtos Derivados do Estado do Rio Grande do Sul (Sindilat), do Sindicato dos Produtores Rurais de Alegrete e da Federacite, foi à Nova Zelândia e à Austrália conhecer o funcionamento das cadeias produtivas da bovinocultura de corte e de leite. Para o secretário da Agricultura, Pecuária e Agronegócio, Luiz Fernando Mainardi, a rastreabilidade permite acesso a mercados mais exigentes e traz garantia de sanidade ao plantel. "Com o conjunto das informações que o produtor passa a ter sobre os animais, qualquer doença se torna detectável em um curto espaço de tempo, o que torna qualquer intervenção necessária mais ágil e mais eficiente”, justificou o secretário. Na fazenda de 500 ha são criados 500 bovinos da raça angus, alimentados em campo nativo, consorciado com trevo e azevém. No local, o inspetor sanitário do governo australiano, Goeff Gren, apresentou brincos, softwares e leitores de informações utilizados. Questionado pelos produtores gaúchos sobre os ganhos que a rastreabilidade tem trazido aos pecuaristas australianos, Goeff afirmou que os resultados se dão em nível mais global. "Como somos um País que exporta 65¢ da carne produzida, isto proporciona segurança de mercado", justificou. Nesta segunda-feira, o grupo está em Brisbane, onde visita uma propriedade de confinamento de gado. Amanhã (24), um dos últimos compromissos será na cidade de Camberra. A visita será encerrada em Sidney, no Instituto de Promoção da Carne da Austrália.

Mais notícias

Secretaria da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação