Paella Campeira do Irga é atração na abertura da Expotchê
Publicação:

Uma das atrações da festa de abertura da 21ª Expotchê, evento que se realiza em Brasília com o objetivo de divulgar as coisas do Rio Grande do Sul, foi a Paella Campeira organizada pelo Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga), preparada pela nutricionista Cleo Amaral e pelo funcionário Rosalvo Silva, servida para mais de 300 pessoas.
César Marques, representante da Secretária da Agricultura no evento, evidenciou a importância do mostra para a divulgação da cultura gaúcha, do arroz e demais produtos do Rio Grande do Sul na capital federal "Em Brasília estão presentes cidadãos de todo o país, são formadores de opinião e tem um especial respeito e carinho pelo nosso Estado".
A abertura ocorreu na última terça- feira, contando com as presenças da primeira dama do Estado do Rio Grande do Sul, Sandra Genro, do vice-governador do Estado, Beto Grill, do ministro do Desenvolvimento Rural, Pepe Vargas, do secretário de Planejamento, João Motta, da secretária do Turismo, Abgail Pereira, do secretário da Representação Gaúcha em Brasília, Hilderaldo Caron, da diretora executiva da Associação Brasileira da Indústria do Arroz (ABIARROZ), Andressa Silva, do assessor da presidência do Irga, Gimino Felix e dos prefeitos de Porto Alegre e Caxias do Sul, José Fortunati e Alceu Barbosa, respectivamente.
A abertura teve apresentação do grupo circense Tholl de Pelotas e do grupo de danças gaúchas de Nova Bréscia que estão presentes com seu trabalho nas mostras culturais da feira.
A Expotchê vai até o dia 14 de julho e além das já realizadas apresentações da Banda Chimarruts, do cantor tradicionalista, Luiz Marenco, terá ainda a presença da Banda Nenhum de Nós e do grupo de danças Sinuelo da Saudade do Distrito Federal.