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Prefeitura de Anta Gorda e Secretaria da Agricultura promovem evento internacional sobre Noz-Pecã em 2018

A finalidade é impulsionar o desenvolvimento da pecanicultura

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secretário e mais quatro servidores posam para foto com folder na mão
Secretário Polo recebeu convite da Prefeitura de Anta Gorda - Foto: Divulgação/Seapi
Por Darlene Silveira

A Secretaria da Agricultura, Pecuária e Irrigação do Rio Grande do Sul (Seapi), por meio da Câmara Setorial da Noz-Pecã e do Programa Estadual de Desenvolvimento da Pecanicultura (Pró-Pecã), foi chamada a organizar, junto com a Prefeitura de Anta Gorda, um evento sul-americano sobre nogueira-pecã, a realizar- se em abril de 2018 no município. O atual prefeito, Celso Casagrande, e o ex-prefeito, Vanderlei Moresco, estiveram na Secretaria nesta segunda-feira (25) e fizeram o convite ao secretário Ernani Polo. 

Segundo o engenheiro agrônomo da Seapi, Paulo Lipp, a ideia é criar uma comissão organizadora com membros da Câmara Setorial. “Para a Seapi, essa parceria é oportuna, pois vai ao encontro dos objetivos do Pró-Pecã, entre eles coordenar e impulsionar o desenvolvimento de uma pecanicultura moderna, sustentável e competitiva”, comemora. 

Sobre a noz-pecã

A noz-pecã é considerada um alimento rico em nutrientes, que contribui para uma vida saudável. Estudos científicos têm mostrado as vantagens do fruto na dieta, principalmente para combater a gordura nas artérias. Seu consumo diário, mesmo que em pequenas quantidades, pode evitar até 65% do risco de doenças do coração, diminuir o mau-colesterol, melhorar o funcionamento intestinal, cerebral, pulmonar, entre outros. Por ser rica em antioxidante, especialmente vitamina E, é considerada um agente de prevenção do câncer.

Além de benefícios para o organismo, a noz-pecã está sendo descoberta como uma grande fonte de renda. Oriunda de clima temperado, a planta pode ser encontrada em diferentes condições climáticas. No plantio, devem ser evitados os solos rasos, excessivamente secos e os sujeitos a longos períodos de chuva.

 

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