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Suco de panela pode estar no mercado em dois anos

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O termo de cooperação para realizar o projeto de Validação Tecnológica do Processo de Elaboração do Suco de Uva pelo métidi de "arrastre por vapor", ou suco de panela, foi assinado nesta sexta-feira (02). O acordo firmado entre a Secretaria de Desenvolvimento Rural, Pesca e Cooperativismo (SDR) e a Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa) ocorreu no Pavilhão da Agricultura Familiar da 34ª Expointer. Assinaram o documento o secretário Ivar Pavan (SDR), o diretor do Departamento de Agroindústria da SDR, Ricardo Fritsch, e o secretário-adjunto da Seapa, Cláudio Fioreze.


Pelo acordo, as duas Secretarias devem viabilizar o desenvolvimento de tecnologias para qualificar a produção do suco de uva natural. Por outro lado, entidades como a Emater, Ufrgs, UCS, Fepagro, Copeg e, Centro Ecológico do Ipê vão ser convidadas a atuar como parceiras nas atividades que visam a elaboração do projeto.


O projeto será encaminhado pela Seapa para apreciação do Fundovitis (Fundo de Desenvolvimento da Vitivinicultura), a fim de que sejam garantidos recursos deste Fundo para sua implementação. O secretário da SDR, Ivar Pavan, salientou ser este o primeiro estágio para produzir, agregar valor e comercializar o suco, que poderá estar no mercado em até dois anos. Para o secretário, o grau de profissionalização artesanal qualificado é necessário para o produto entrar no mercado.


Texto: Joana Rodrigues
Foto: Aline Rodrigues

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