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Aumento de empresa de piscicultor do noroeste do Estado vai levar atividade a 130 propriedades da região

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Produtor diversifica atividade e leva mais renda ao noroeste gaúcho - Foto: Fernando Dias

Região onde predominam os grãos, a bovinocultura de leite e a criação de suínos, o noroeste gaúcho de fato surpreende na diversificação das culturas. Próximo a Horizontina, um desbravador aposta na pisciicultura. Longe de ser um trabalho individual, Gilberto Zappe dá sustentação a mais de cem famílias de agricultores que também experimentam a criação de Tilápias e tentam extrair dela uma renda a mais.

Idealizada há 12 anos, a empresa Nutrifish está prestes a dar um passo à frente: duplicar o número de funcionários e construir uma sede que comporte o salto no processamento de 1,2 mil kg para 3 mil kg de peixe por dia. Mas não são apenas os funcionários e a empresa que irão crescer. O número de famílias parceiras vai para 130. Cada propriedade recebe dez mil alevinos e treinamento. Em cinco meses estão prontos para serem consumidos, uma vez que já atingiram cerca de 600 gramas, tamanho ideal para a comercialização, informa Zappe.

Em visita à empresa na noite desta quinta-feira (17), o secretário estadual da Agricultura, Luiz Fernando Mainardi, pode comprovar o sucesso do negócio. Recepcionado com um banquete de filés à milanesa fritos, o secretário admitiu que a espécie é mais gostosa do que a de Traíra.

Ele se colocou à disposição e disse que, embora não seja a tradição do Estado, a atividade tem recebido atenção do governo, a partir da criação da Secretaria do Desenvolvimento Rural, Pesca e Cooperativismo.

 

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