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Cadastro Olivícola do RS será anunciado na Abertura Oficial da Colheita da Oliva

Evento acontece nesta sexta feira (02) em propriedade na divisa dos municípios de Encruzilhada do Sul e Pantano Grande

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Olívas
Abertura Oficial da Colheita da Oliva chega a sua 7ª edição

A 7ª edição da Colheita da Oliva, será realizada na próxima sexta-feira, 02 de março, na propriedade do Sr. Fernando Schwanke, “Quinta Santha Julia”, localizada na RSC 471, km 207, na divisa dos municípios de Encruzilhada do Sul e Pantano Grande.

 Durante a abertura oficial, o Secretário Estadual da Agricultura, Pecuária e Irrigação, Ernani Polo, anunciará os dados do Cadastro Olívicola 2017, trabalho elaborado pela Secretaria da Agricultura (Seapi), com a colaboração da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater) e do Instituto Brasileiro de Olivicultura (Ibroliva), apresentando dados atualizados da distribuição de áreas plantadas, do número de produtores por região e por municípios e outras informações do setor olivícola gaúcho. Os dados apontaram um crescimento de área plantada surpreendente, já superando, em dezembro de 2017, a meta estabelecida pelo Pró-Oliva, para o final de 2018.

 “Sem dúvida os números que apresentaremos são animadores, o que só nos confirma o potencial de desenvolvimento e crescimento da olivicultura no Rio Grande do Sul, que, a partir do lançamento do programa estadual Pró Oliva e da criação do Ibraoliva, tem se fortalecido. O cadastro Olivícola é uma importante ferramenta onde podemos fazer a radiográfia do setor e elaborar políticas de fomento”, destaca o secretário Ernani Polo.

 O evento é promovido juntamente com o Ibraoliva e com as prefeituras de Encruzilhada do Sul e Pantano Grande. A programação prevê o início das atividades às 10h da manhã com visitação a estandes de expositores de máquinas, equipamentos, insumos e serviços voltados à produção de oliveiras, além de oito marcas de azeites gaúchos que estarão presentes com seus produtos. O ato de abertura oficial está marcado para as 15h.

 A Emater apresentará três estações técnicas sobre a escolha do local, preparo e correção do solo, adubação e variedades. A Seapi apresentará a mostra “Salão do Azeite Gaúcho” com a participação de 20 marcas de azeites fabricados no Estado.

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