“Chimarrão com Inovação” aborda cultivo da palmeira-juçara no Rio Grande do Sul
Publicação:

A próxima edição do "Chimarrão com Inovação" abordará o tema “Açaí Juçara: Cultivo no RS”. A apresentação do pesquisador e engenheiro agrônomo Rodrigo Favreto ocorrerá nesta sexta-feira (21/7), às 10 horas, com transmissão gratuita pelo canal de eventos do Departamento de Diagnóstico e Pesquisa Agropecuária da Secretaria da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação (DDPA/Seapi).
Segundo o pesquisador, a palmeira-juçara da Mata Atlântica vem despontando como uma alternativa produtiva sustentável na fruticultura e em sistemas agroflorestais. Essa palmeira produz frutos cuja polpa é chamada de ‘Juçara’ ou ‘Açaí de Juçara’. “O conhecimento científico sobre o seu cultivo ainda é incipiente e está em evolução. O objetivo da apresentação é fazer um resumo e um debate sobre aspectos importantes para o cultivo, baseado no conhecimento atual e nas experiências com essa planta”, explica Favreto.
Chimarrão com Inovação – Açaí Juçara: Cultivo no RS
Data: 21 de julho, sexta-feira
Horário: 10h