Concurso premia melhor queijo artesanal serrano
Publicação:
São José dos Ausentes foi palco da terceira edição do Concurso Regional do Queijo Artesanal Serrano, realizado na sexta-feira (15). O diretor administrativo da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural (SEAPDR), Gabriel Fogaça, representou o secretário Covatti Filho no evento, que contou com a participação de municípios dos Campos de Cima da Serra e de Santa Catarina.
Os queijos foram avaliados por um jurado composto por: Fernando Kluwe Dias, repórter fotográfico da SEAPDR; Rogério Mazzardo, gerente técnico estadual da Emater; Eloi Paulo Portolan, gerente adjunto da Regional da Emater de Caxias do Sul; Carlos Magno, veterinário da Secretaria; Andréia Meira e José márcio Lehmann, da Epagri de Santa Catarina.
Vencedores
1º lugar - José Luiz Marques Cardoso e Inês da Luz Cardoso - São Francisco de Paula/RS
2º lugar- André Rissi –São Joaquim/SC
3º lugar- Adler Antonio Pinto Nunes e Daiane Hoffman - Bom Jesus/RS
Queijo mais popular – Rômulo Dutra Teixeira - São Francisco de Paula/RS
Reunião de secretários - Na ocasião, foi realizada uma reunião com os secretários de Agricultura de São José dos Ausentes, Bom Jesus, Cambará, São Francisco de Paula, Muitos Capões, Campestre da Serra e Jaquirana. O diretor Gabriel Fogaça, representando o secretário Covatti Filho, afirmou que a Secretaria está de portas abertas para escutar e dialogar as demandas dos municípios dos Campos de Cima da Serra.