Governo do Estado do Rio Grande do Sul
Secretaria da

Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação

Início do conteúdo

Governador Eduardo Leite participa da abertura da Festa da Uva em Caxias do Sul

Festividades ocorrem até 3 de março nos Pavilhões da Festa da Uva

Publicação:

Edição deste ano do evento deu início às comemorações pelos 150 anos da chegada dos italianos à Serra Gaúcha
Edição deste ano do evento deu início às comemorações pelos 150 anos da chegada dos italianos à Serra Gaúcha - Foto: Gustavo Mansur/Secom
Por Juliano Rodrigues/Secom

A 34ª Festa Nacional da Uva, em Caxias do Sul, foi aberta oficialmente nesta quinta-feira (15/2), com a participação do governador Eduardo Leite. A edição deste ano deu início às comemorações pelos 150 anos da chegada dos italianos à Serra Gaúcha. Leite destacou que a festa, além de celebrar as raízes italianas, é um momento de comunhão.

“Os italianos trouxeram consigo as sementes da videira e também o espírito do trabalho árduo, da determinação e da perseverança. Hoje, olhamos para o sucesso de tantos empreendimentos locais, para a prosperidade das nossas famílias, e sabemos que tudo isso é fruto da herança deixada por aqueles que aqui chegaram há um século e meio”, afirmou o governador. “Esta festa não é apenas uma celebração, mas também um reflexo do nosso senso de comunidade e do nosso orgulho em sermos gaúchos. É um momento de reafirmarmos os laços que nos unem, de celebrarmos as nossas raízes e de reconhecermos a importância da nossa história na construção do que somos hoje.”

A coordenadora regional de Caxias do Sul, Lucimar Rodrigues, e o supervisor Willian Smidler, da Secretaria da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação, estiveram presentes representando a Seapi.

As festividades ocorrem até 3 de março nos Pavilhões da Festa da Uva. Entre as atrações, estão programados desfiles, apresentações, jogos, missas e painéis. O Rio Grande do Sul é o maior produtor nacional de uva, responsável por cerca de 50% da produção nacional. O Estado também é responsável por cerca de 90% da produção nacional de vinhos e suco de uva.

Mais notícias

Secretaria da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação