Missão gaúcha conhece organização da cadeia produtiva do Uruguai
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Missão gaúcha liderada pelo secretário da Agricultura, Pecuária e Agronegócio Luiz Fernando Mainardi está no Uruguai desde a manhã desta terça-feira (13) conhecendo a organização da cadeia produtiva da carne bovina.
Na manha de hoje, o grupo, também integrado pelos deputados Edson Brum, Aloísio Classmann e Zila Breitenbach da Comissão de Agricultura da Assembleia Legislativa (AL-RS) e representantes do Sindicato da Indústria da Carne do Rio Grande do Sul, foi recebido pelo diretor do grupo Marfrig no Uruguai, Marcelo Secco.
Dele ouviram os processos adotados nos últimos sete anos que levaram o Uruguai a ser um dos maiores fornecedores de carne bovina para mercados diferenciados do mundo. Atualmente, o país exporta para mais de 80 lugares. "A identificação individual é a base de todo o processo que nos leva a obter remunerações diferenciadas para o nosso produto", enfatizou Secco.
Mainardi lembrou que, por adotar a rastreabilidade, juntamente com outras políticas, o Uruguai consegue, por exemplo, preencher toda a Cota Hilton destinada ao País, enquanto o Brasil ainda não supre 4%. "Este é um nicho de mercado que não podemos desperdiçar. Temos praticamente as mesmas condições para produzir uma carne da mesma qualidade da uruguaia”, explicou o secretario.