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Secretaria compõe força-tarefa para facilitar registro de cantinas

O documento deverá ser encaminhado para o Ministério da Agricultura

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garrafas de vinho e equipamento para elaboração da bebida
Em debate: boas práticas de elaboração de vinhos e derivados da uva e do vinho em cantinas coloniais - Foto: Fernando Dias/Seapi
Por Elaine Pinto

A Secretaria Estadual da Agricultura, Pecuária e Irrigação, por meio de seu Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Vegetal (Dipov/DDA/Seapi), participou nesta sexta-feira (10), em Bento Gonçalves, de uma reunião para discutir parâmetros mínimos de adoção de boas práticas de elaboração de vinhos e derivados da uva e do vinho em cantinas coloniais. 

Durante o encontro, que contou com representantes do Ministério da Agricultura, Emater-RS/Ascar, UFRGS, Embrapa, Sebrae e Ibravin, foi elaborado um documento para orientar as cantinas coloniais nas normas de boas práticas e uniformizar os procedimentos de fiscalização. “Isso irá facilitar o registro destes estabelecimentos no ministério, tirando várias cantinas da clandestinidade”, avalia a chefe do Dipov, Fabíola Lopes.

Quando finalizado, o documento deverá ser encaminhado para o Ministério da Agricultura, como sugestão de normativa.

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