Seminário irá debater vinho, leite, carne e a relação Brasil/Uruguai
Publicação:
A relação bilateral entre Brasil e Uruguai em produtos como carne, leite e vinho será tema de palestra, nesta quarta-feira (28), a partir das 14h, no auditório central do Parque Assis Brasil, em Esteio. Convidado especial e homenageado da 36ª Expointer, o país vizinho é referência na condução das cadeias que serão debatidas no evento.
A carne, por exemplo, representa um quarto da economia. No passado, exportaram U$ 1,6 bilhão do produto a 120 locais ao redor do mundo. Desde 2006, trabalham com rastreabilidade, atingindo toda a cadeia, do nascimento do animal à gôndola.
O evento é promoção da Secretaria da Agricultura e do Instituto Nacional do Vinho (Ibravin) e do Uruguai os Institutos Nacional da Vitivinicultura (Inavi), Leite (Inale) e Carne (Inac).
Programação:
14h: Abertura
14h30: Palestra
Uruguai Agrointeligente – Eng. Agr. Tabaré Aguerre (Ministério de Agricultura, Ganaderia y Pesca do Uruguai)
14h50: Mesa redonda
Similaridades e diferenças entre os institutos na governança das cadeias produtivas – José Lez Secchi Presidente do Inav
Carlos Paviani – presidente do Ibravin do Brasil
Ricardo de Izaguirre - presidente do Inale do Uruguai
Ricardo Robaina – presidente do Inac do Uruguai
16h – intervalo para café
16h15 – Palestra
Qualidade da carne e valor agregado – Ricardo Robaina – presidente do Inac do Uruguai
16h45 – Palestra
Controle Leiteiro como ferramenta de gestão – Ricardo de Izaguirre – presidente Inale do Uruguai
17h15 – Palestra
Indicação geográfica binacional (Brasil – Uruguai) para vinhos na região de fronteira
Raul Bittencourt Pedreira – Instituto Nacional de Propriedade Industrial, Brasíla - DF
Texto: Daniel Porto
Edição: Redação Expointer